トップ記事さんまの竜田揚げ

さんまの竜田揚げ

さんまの竜田揚げ
焼いて食べることの多いさんまですが、中骨の除いてある開きを揚げてあるので、
子どもたちにもぱくぱくと食べやすいメニューです。
さんまを下味につけこむことで、味がしみてごはんも進みます。

材料(4人分)

材料一覧
食材等 分量
生さんま(開き) 4尾分
しょうが 少々
しょうゆ 小さじ1弱
みりん 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量

レシピ

1.しょうがはすりおろす。
2.さんまは半分に切り、1としょうゆ・みりんに30分程度つけておく。
3.2に片栗粉をまぶす。
4.揚げ油を熱し、3を揚げる。

お問い合わせ

教育委員会 子ども支援係

電話:
026-255-5923
Fax:
026-255-5460
LINEで送る

新着情報

イベントカレンダー

2024年3月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ページトップへ