トップ記事豚肉の唐揚げカレー風味

豚肉の唐揚げカレー風味

豚肉の唐揚げカレー風味.png
カリカリとした食感の豚の薄切り肉の唐揚げです。
豚肉は固くなりやすいことと、りんごと相性が良いため、下味にすりおろしたりんごを加えています。
幼児さんになるとカリカリとした食感を楽しんで食べられますが、
未満児さんにはロースの部位を使うと少しやわらかく食べやすくなると思います。

材料(4人分)

材料一覧
食材等 分量
豚肉(薄切り) 300g
りんご 1/6個
しょうが 少々
小さじ1強
しょうゆ 小さじ2
カレー粉 小さじ1/2強
片栗粉 適量
揚げ油 適量

レシピ

1.りんご・しょうがはすりおろす。
2.1に酒・しょうゆ・カレー粉を加えて混ぜ、豚肉も加えて30分程度漬け込む。
3.2に片栗粉をまぶし、熱した油で揚げる。

お問い合わせ

教育委員会 子ども支援係

電話:
026-255-5923
Fax:
026-255-5460
LINEで送る

新着情報

イベントカレンダー

2024年6月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ページトップへ