トップ記事大根の海苔和え

大根の海苔和え

だいこんののりあえ.JPG
海苔とごま油の風味が良い和え物です。
ナムルのような味付けの和え物は子どもたちもよく食べてくれます。

材料(4人分)

材料一覧
食材等 分量
大根 1/3本
にんじん 1/3本
小松菜 1株
もみのり 4〜5g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2強
砂糖 小さじ2
ごま油 少々

レシピ

1.大根・にんじんは短冊切りに、小松菜は食べやすい長さに切る。
2.鍋に湯を沸かし、1をゆでて流水で冷ます。
(保育園では衛生管理のため全て加熱しています)
3.2の水気を絞り、もみのり・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油と和える。

お問い合わせ

教育委員会 子ども支援係

電話:
026-255-5923
Fax:
026-255-5460
LINEで送る

新着情報

イベントカレンダー

2025年4月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10

ページトップへ