トップ記事ほうれん草ともやしのナムル

ほうれん草ともやしのナムル

ほうれん草ともやしのナムル
緑の葉物は苦手な子も多い食材ですが、味付けともみのりの風味がよく、子ども達もよく食べてくれます。
もやしがたっぷり入っていますが、ゆでて絞るとかさが減るので、子ども達もぺろりと完食!野菜もたくさんとれます。
キャベツや白菜、大根、きゅうりなど、その時季に旬の野菜でお試しください。

材料(4人分)

材料一覧
食材等 分量
ほうれん草 120g(約3/5袋)
もやし 2袋
にんじん 1/6本
もみのり 4g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2と1/2
砂糖 小さじ1と1/2強
ごま油 小さじ1/3弱

レシピ

1.ほうれん草・もやしは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、1をそれぞれゆで、流水で冷ます。
3.ボウルにもみのり・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油と水気を絞った2を加えて和える。

お問い合わせ

教育委員会 子ども支援係

電話:
026-255-5923
Fax:
026-255-5460
LINEで送る

新着情報

イベントカレンダー

2019年12月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11

ページトップへ