トップ記事手作りたこ焼き

手作りたこ焼き

手作りたこ焼き
形はまん丸ではありませんが、味はたこ焼き!
子どもたちにも食べやすいようにたこは細かく刻んでいます。
人気のおやつです!
 

材料(5人分・約20個)

材料一覧
食材等 分量
小麦粉 大さじ10
ベーキングパウダー 小さじ1/4
M1/2個
ゆでたこ 50g
キャベツ 葉1枚
にら 1/7束
かつお節 小袋約1袋強(2.3g)
青のり 1g
揚げ油 適量
中濃ソース 適量

レシピ

1.たこ・キャベツ・にらはみじん切りにする。
2.ボウルに小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
3.2に1と卵・かつお節・青のりを加えて混ぜ合わせる。
4.油を熱し、3をスプーンでひとくち大に落として揚げる。
5.4にソースをかける。

お問い合わせ

教育委員会 子ども支援係

電話:
026-255-5923
Fax:
026-255-5460
LINEで送る

新着情報

イベントカレンダー

2024年4月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11

ページトップへ