トップ記事かれいの磯辺揚げ

かれいの磯辺揚げ

かれいの磯辺揚げ.jpg
かれいは身もやわらかく、未満児さんにも食べやすいため、子どもたちがよく食べてくれると好評な魚メニューのひとつです。
天ぷら粉や卵を使わなくても、カラっとおいしく揚がります。

材料(4人分)

材料一覧
食材等 分量
かれい(骨なし) 4切れ
小麦粉 大さじ4
青のり 適量
ひとつまみ弱
大さじ4
揚げ油 適量

レシピ

1.ボウルに小麦粉・塩・青のりを混ぜておき、水も加えて軽く混ぜて溶く。
2.揚げ油を熱し、魚に衣をつけて揚げる。

ポイント

★かれいは水気を拭き、表面に小麦粉(分量外)をまぶしておくと、衣がつきやすくなります。

お問い合わせ

教育委員会 子ども支援係

電話:
026-255-5923
Fax:
026-255-5460
LINEで送る

新着情報

イベントカレンダー

2025年7月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9

ページトップへ