優しい味と食感で、子どもたちが食べやすいおやつです。
麩は小麦のたんぱく質からできているので、麩ときなこで植物性のたんぱく質をとることができます。
材料(4人分)
食材等 | 分量 |
---|---|
焼き麩 | 30g |
バター | 20g |
砂糖 | 大さじ3 |
きなこ | 2/3個 |
レシピ
『作り方その1 フライパンを使う場合』
1.フライパンにバターを溶かし、砂糖も加えて溶かす。
2.1に麩を加えてからめ、少し表面がカリッとするまで炒める。(焦げやすいので、注意してください。)
3.火を止めてきなこをまぶす。
『作り方その2 オーブントースターを使う場合』
1.耐熱容器にバターを入れて、レンジにかけて溶かす。
2.1に砂糖を加えて混ぜて溶かす。
3.2に麩を加えてからめて、オーブントースターで表面に少し焼き色がつくまで焼く。
4.3にきな粉をまぶす。